Овощной суп (5)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 л воды или мясного бульона
  • 1 морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • 3–4 небольших соцветия цветной капусты
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу, зелень петрушки

Способ приготовления

Морковь и корень сельдерея чистим и натираем на крупной терке, заливаем водой или бульоном и варим 15 минут. Затем добавляем цветную капусту и варим еще 10 минут.
Отдельно разогреваем на сковороде манную крупу с маслом, вливаем немного воды, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков, и кладем в суп. Солим по вкусу, снимаем с огня, впускаем осторожно яйцо (белок должен свернуться) и всыпаем измельченную зелень петрушки.

Оставить отзыв