Картофельный салат с зеленью и ветчиной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 г картофеля
  • 1 небольшая свекла
  • 2 яблока
  • 3 стручка болгарского перца
  • 200 г ветчины
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • зелень петрушки, соль по вкусу

Способ приготовления

Варим и чистим от кожуры картофель и свеклу. Варим вкрутую яйца, остужаем.
Картофель, свеклу, яйца, перец, яблоки и ветчину нарезаем мелкими кубиками. У двух яиц отделяем желтки от белков. Желтки протираем через сито, перемешиваем с подсолнечным маслом, уксусом, горчицей, солью до получения однородной массы.
Все перемешиваем, посыпаем зеленью.

Оставить отзыв