Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив 80 грамм сахарной пудры, сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке. Соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.
Выпекайте 50-55 минут при 200 С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.