Помазанка из яиц с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сырой желток
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Масло растираем с желтками и солью, добавляем нарезанные кубиками белки сваренных вкрутую яиц, ветчину, лук, всыпаем шнитт-лук, перемешиваем, солим, заправляем горчицей.
Намазываем на белый хлеб.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.