Яйца, фаршированные сырным кремом (4)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г сыра
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сметаны
  • 60 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 10 г свеклы
  • 5 г зеленого лука
  • 5 г зелени укропа
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперек на половинки, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляя тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу вводим сметану и растираем до получения однородной консистенции, солим и перчим.
На дне блюда раскладываем зелень, на нее ставим половинки яиц со срезанной верхушкой. Яйца заполняем сырным кремом, украшаем веточками зелени. По краям блюда кладем гарнир: вареные картофель, морковь, свеклу и зеленый лук.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.