Яблоки, запеченные в блинчиках

Ингредиенты

125 г муки, 3 ст. молока, 1 десертн. л. растит. масла (кр. подсолнечного), 1 ч. л. сахара, 1/2 ст. воды, 2 яйца, 2-3 яблока, 1 ст. л. сах. пудры, щепотка соли.

Время приготовления: 1 минут.

Способ приготовления

Яйца, соль, молоко и масло взбивать венчиком 1-2 мин., всыпать муку, еще раз хорошо взбить и дать тесту постоять несколько часов. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сах. пудрой, залить ромом/коньяком (если есть) и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать блинчики так: на сковороду небольшого размера вылить 1 ст. л. теста (так, чтобы блинчик получился тонким), сверху положить несколько долек яблок, перевернуть и печь немного дольше обычных блинчиков. Подавать в горячем виде, смазав маслом и посыпав сахаром.

Оставить отзыв

Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и шпинатом

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).