Яичница по-французски (2) (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 1 ложку зелени петрушки,
  • 1 ложку зелени укропа,
  • щепотку перцу,
  • 1/8 фунта чухонского масла,
  • 1/4 фунта телячьей почки,
  • 1/4 фунта ветчины,
  • 1 селедку.

Способ приготовления

Разбить яйца, смешать с рубленой зеленью петрушки и зеленью укропа, посолить, прибавить молотого перцу и выливать на разогретую сковороду с маслом; когда получится крутая яичница, свертывают в трубку со следующим: отдельно приготовить мелко изрубленную телячью почку, ветчину и без костей селедку, все поджарить в масле и класть на яичницу и потом ее уже свернуть в трубку; поливают тем же соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.