Соус с луком и грибами

Ингредиенты

  • бульон – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • морковь, петрушка, сельдерей – по 1/4 корня;
  • репчатый лук – 1–2 головки;
  • грибы – 2 сухих или 4–5 свежих;
  • томат-пюре – 0,5 ст. ложки;
  • вино – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2–3 шт.

Способ приготовления

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета, разводим грибным бульоном, добавляем слегка обжаренные коренья, морковь, петрушку, сельдерей и провариваем соус на слабом огне 20–30 мин. Затем соус процеживаем, коренья протираем и соединяем с соусом.
Лук репчатый рубим, слегка поджарим (спассеруем), добавим предварительно сваренные и нарубленные белые свежие или сухие грибы. Все вместе поджариваем в течение 5–8 мин., соединяем с подготовленным соусом, добавляем пассерованное с маслом томат-пюре. Провариваем соус на слабом огне еще 10–15 мин. и солим. В конце варки добавляем белое виноградное вино, лавровый лист, перец горошком.

Оставить отзыв