Эчпочмак с курицей

Ингредиенты

  • мука – 4,5 стакана;
  • вода или молоко – 2,5 стакана;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 15 г.

Для фарша:

  • курица – 300 г;
  • картофель сырой – 350 г;
  • масло топленое – 100 г;
  • соль, перец;
  • бульон – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Способ приготовления

Курицу промыть, нарезать кусочками величиной с лесной орех. Такими же кусочками нарезать очищенный картофель, затем соединить с курицей, положить мелко нашинкованный репчатый лук, масло, перец, соль, все тщательно перемешать.
Тесто (дрожжевое или пресное) нарезать кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие, чтобы получился треугольник.
Изделия положить на смазанный лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь или духовой шкаф.
Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовку. Эчпочмак печется примерно 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.