Деликатес из четвертей куриной тушки

Ингредиенты

четверти курицы – 5 шт.;
вино – 2–3 ст. ложки;
мука – 2–3 ст. ложки;
масло растительное – 40 г;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
бульон куриный – 0,5 стакана;
соль, карри, шафран по вкусу.

Способ приготовления

Посыпать куриное мясо солью, карри и шафраном, облить вином и оставить на несколько часов. Обвалять мясо в муке и слегка обжарить в растительном масле. Положить обжаренное мясо в кастрюлю.
Нашинковать лук и потушить его в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное мелкими дольками яблоко и тушить все продукты вместе. К яблоку и луку добавить остатки вина, куриный бульон, прокипятить. Вылить образовавшийся соус на куриное мясо и варить в течение 20 мин.
Подать к столу с миндалем или кокосовым орехом, для разнообразия неплохо добавить немножко изюма.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.