четверти курицы – 5 шт.;
вино – 2–3 ст. ложки;
мука – 2–3 ст. ложки;
масло растительное – 40 г;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
бульон куриный – 0,5 стакана;
соль, карри, шафран по вкусу.
Посыпать куриное мясо солью, карри и шафраном, облить вином и оставить на несколько часов. Обвалять мясо в муке и слегка обжарить в растительном масле. Положить обжаренное мясо в кастрюлю.
Нашинковать лук и потушить его в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанное мелкими дольками яблоко и тушить все продукты вместе. К яблоку и луку добавить остатки вина, куриный бульон, прокипятить. Вылить образовавшийся соус на куриное мясо и варить в течение 20 мин.
Подать к столу с миндалем или кокосовым орехом, для разнообразия неплохо добавить немножко изюма.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.