Куриные шарики в савойской капусте

Ингредиенты

  • савойская капуста – 1 кочан (примерно 500 г);
  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый сыр «Гоуда» – 75 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • сухой белое вино – 125 мл;
  • сливки – 100 г;
  • веточка свежей петрушки;
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления

Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать куриный фарш, яйцо, сыр и 2/3 моркови. Приправить солью, перцем и паприкой. Из куриной массы скатать 12 небольших шариков. Подготовленные листья капусты разрезать пополам, удалить толстые прожилки. Шарики из куриного фарша обернуть половинками капустных листьев, закрепить шпажками. В бульон влить вино, довести до кипения. Опустить в кастрюлю с бульоном капустные шарики, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. За 5 мин. до готовности добавить оставшиеся кубики моркови. Капустные шарики вынуть из бульона шумовкой, сохранить теплыми. В бульон добавить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выложить шарики на блюдо, полить соусом, украсить зеленью. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Оставить отзыв