Цыпленок по-марсельски

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вино «Марсала» – 150 г;
  • мясной сок – 250 г;
  • телячьи железы – 250 г;
  • белое вино – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • трюфели – 30 г;
  • картофель – 500 г;
  • хлебные крутоны – 150 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Подготовленные филе и ножки цыпленка, без костей, посолить, поперчить и обжарить на масле до румяной корочки. Затем залить вином «Марсала» и мясным соком и тушить до готовности. В качестве гарнира приготовить зачищенные от пленок и тушенные с маслом и белым вином телячьи железы, сваренную и нарезанную соломкой ветчину, сваренные и тушенные с маслом грибы и нарезанные соломкой трюфели. Все приготовленные гарниры смешать. Поджарить картофель на масле в виде круглых шариков.
Готовые куски цыпленка выложить на крутоны, а вокруг поместить букетами гарнир. Полить соком, в котором жарился цыпленок.

Оставить отзыв