Ломтики мяса индейки с грибами

Ингредиенты

  • мясо грудки индейки – 250 г;
  • маргарин или масло растительное – 30 г;
  • лук – 1–2 шт.;
  • грибы – 150 г или 1 кубик грибного супа;
  • бульон или вода – 1 стакан;
  • сметана растительная (соевая) – 2–3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать мясо тонкими полосками. Нашинковать репчатый лук и потушить его в растительном масле или в маргарине. Добавить к луку кусочки мяса и тушить их вместе 5–8 мин. Добавить грибы или растворить кубик грибного супа в воде, добавить к мясу и варить на маленьком огне в течение пяти минут. Под конец добавить сметану. Не рекомендуется доводить до кипения после добавления растительной сметаны. Желательно подать к столу сразу после приготовления.

Оставить отзыв