Суп-пюре из креветок (3)

Суп-пюре из креветок (3)

Ингредиенты

  • 500 г креветок,
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1.5 стакана молока,
  • 1 желток,
  • 8 гренок.

Способ приготовления

  • Креветок вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки.
  • Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите и разведите бульоном.
  • Обжарьте креветок вместе с нарезанными морковью и луком, припустите до готовности в бульоне и пропустите через мясорубку.
  • В массу добавьте бульон, в котором варились креветки, и протрите ее через сито, заправьте мукой и варите 10 минут.
  • Суп слегка охладите и добавьте яично-молочную смесь, для приготовления которой постепенно влейте в сырой желток горячее молоко и проварите на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
  • Подавайте суп с гренками.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.