Индюк, фаршированный каштанами

Ингредиенты

  • индейка – 3 кг;
  • каштаны – 500 г;
  • свинина постная – 200 г;
  • сало копченое – 150 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка, майоран, орехи, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Надрезают кожуру каштанов и пекут в горячей духовке до тех пор, пока кожура не лопнет. Очищенные каштаны варят в молоке с водой до размягчения. Заранее замоченные и отжатые булочки вместе со свининой пропускают через мясорубку, перемешивают с яйцами, пряностями и мелко нарезанной петрушкой, добавляют протертые или молотые вареные каштаны. Набивают начинку в брюшную полость индюка, натертую солью и майораном. Нарезают сало крупными пластами и накрывают им слегка подсоленную индюшиную грудку. Привязывают сало к тушке шпагатом. Ставят в горячую духовку, подливают немного масла или воды, пекут, все время поливая образующимся соком.

Оставить отзыв