Курица отварная с яблочной подливкой (2)

Ингредиенты

  • курица – 600 г;
  • подливка яблочная – 200 г;
  • масло топленое – 80 г;
  • лимон – 60 г;
  • рис – 120 г;
  • зелень петрушки 40 г;
  • соль по вкусу.

Для подливки:

  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 8 г;
  • мука картофельная – 16 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления

Обработанную тушку курицы отваривают. Готовую курицу вынимают, разрезают на куски и солят, а бульон процеживают. Куски курицы кладут в кастрюлю с разогретым маслом, обжаривают и затем добавляют лимонный сок.
Отдельно готовят плов из риса на курином бульоне и яблочную подливку.
Для приготовления подливки промытые яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают яблоки ломтиками. Кожуру яблок заливают водой, отваривают и процеживают. Ломтики свежих яблок заливают процеженным отваром, добавляют сахар, корицу и варят до тех пор, пока яблоки не разварятся. За 2–3 мин. до окончания варки вливают, помешивая, разведенную в холодной воде картофельную муку и дают закипеть.
Подают курицу на блюде с пловом, посыпают зеленью, сбоку наливают яблочную подливку.

Оставить отзыв