Курица паровая (2)

Ингредиенты

  • курица – 1,2 кг;
  • мука – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • морковь – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, добавляют очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку заливают мясным бульоном или водой, солят, закрывают крышкой и ставят варить на 1–1,5 часа.
Муку слегка прожаривают с маслом, разводят 2 стаканами бульона, размешивают и проваривают 5–10 мин. В процеженный соус добавляют лимонный сок, соль, кусочек сливочного масла и размешивают до полного соединения масла с соусом.
Разделанную на порции курицу кладут на подогретое блюдо и заливают соусом. На гарнир подают отварной рис или картофель.

Оставить отзыв