Цыпленок со сладким перцем и сыром

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • шпик – 60 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец зеленый болгарский – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томат-паста – 20 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго до готовности добавляют томат-пасту, тертый сыр, прогревают и приправляют по вкусу. В готовое блюдо добавляют масло. Каждую порцию цыпленка при подаче поливают соусом.

Оставить отзыв