Цыпленок со сладким перцем и сыром

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.;
  • шпик – 60 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец зеленый болгарский – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • томат-паста – 20 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго до готовности добавляют томат-пасту, тертый сыр, прогревают и приправляют по вкусу. В готовое блюдо добавляют масло. Каждую порцию цыпленка при подаче поливают соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.