Цыплята, тушенные в сметане (2)

Ингредиенты

  • цыплята – 5 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 600 г;
  • масло топленое – 20 г;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мелких цыплят опаливают, потрошат, хорошо промывают, заправляют ножки в кармашек, опускают на 5 мин. в кипящую воду. Вынимают из воды, кладут в кастрюлю, солят, закрывают крышкой и ставят тушить до готовности в духовке со средним жаром. Картофель очищают, нарезают брусочками и обжаривают в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавляют к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова ставят кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, держат 10 мин. Подают цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.

Оставить отзыв