Гусь тушеный

Ингредиенты

  • гусь – 1,5 кг;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • томат – 100 г;
  • сметана – 180 г;
  • бульон – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • корень петрушки – 40 г;
  • лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Птицу опаливают, потрошат, промывают, рубят на кусочки, солят, перчат и обжаривают на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Складывают в чугунную с высокими краями посуду (гусятницу). Жарят коренья, морковь, лук вместе с жиром, кладут в гусятницу. Туда же добавляют томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрывают крышкой и тушат до готовности. Затем кладут в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушат еще 20 мин. При подаче на стол поливают образовавшимся соусом. На гарнир подают картофель или тушеную капусту.

Оставить отзыв