Перебранную и промытую фасоль ставят варить в холодную воду, кипятят 10 мин., сливают воду и снова заливают холодной водой и варят до готовности. Мелко нарезанный лук пассеруют в свином жире, смешивают со сметаной, кладут в сваренную фасоль (излишек воды сливают), солят и кипятят 20 мин. Обработанного гуся моют, солят, смазывают жиром, кладут в кастрюлю или гусятницу с нарезанными кореньями, накрывают крышкой и тушат в духовке, периодически поливая соком и переворачивая, чтобы подрумянился со всех сторон. Готового гуся разрезают на порционные куски, кладут на блюдо вместе с фасолью, политой процеженным соусом из-под гуся. Подают, посыпав зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.