Фарш из гусиной грудки

Ингредиенты

  • грудка гусиная – 400 г;
  • свинина – 150 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло – 20 г;
  • булочка – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 5 г;
  • майоран, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиное мясо очищают от костей и пропускают через мясорубку вместе со свининой. Мелко нарезанный лук поджаривают на половине масла, снимают с огня и перемешивают с яйцами, фаршем, замоченными булочками. Посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, майораном. Мокрым ножом прижимают к грудной кости, чтобы восстановить первоначальную форму, дважды смазывают остатком яйца с помощью помазка и кладут на противень, смазанный остатком масла. Ставят в горячую духовку и пекут на умеренном огне до подрумянивания.

Оставить отзыв