Запеканка из куриных потрохов (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • субпродукты (желудочки, сердце, печень) – 350 г;
  • шпик или другой жир – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • тертый сыр, маргарин, гарнир.

Способ приготовления

Шпик разрезать на кусочки и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные субпродукты, прежде всего желудочки, затем сердце и, наконец, печенку, так как она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму. Яйцо взбить, смешать с молоком и залить печенку с рисом. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10–15 мин. в нежаркой духовке.
Сервировать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и др.).

Оставить отзыв