Ариса (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • индейка – 1 шт.;

на 1 порцию:

  • кусок мяса – 120 г;
  • крупа пшеничная – 70 г;
  • масло топленое – 50 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки отваривают. После варки отделяют кости и разрезают индейку на куски. В кипящий бульон засыпают заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавляют куски индейки и продолжают варку на небольшом огне. Как только каша загустеет, периодически взбивают ее веселкой и продолжают варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего солят и перемешивают.
Арису подают на блюде. Отдельно подают обжаренный в масле репчатый лук и топленое масло.

Оставить отзыв