Индейка отварная (2)

Ингредиенты

  • индейка – 2 кг;
  • рис – 250 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • коренья – 80 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную индейку кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют очищенные репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и варят до готовности, снимая жир и пену. Затем птицу вынимают из кастрюли и дают стечь воде. При подаче на стол индейку разделывают на куски по 100 г. Подают с гарниром (отварной репчатый лук, рассыпчатый рис), поливают сливочным маслом или белым соусом, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв