Суп с потрохами по-удмуртски

Ингредиенты

  • кости и потроха птицы – 600 г;
  • петрушка – 20 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • крупа – 80 г;
  • огурцы соленые – 160 г;
  • сметана – 80 г;
  • жир – 40 г;
  • чеснок – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Обработанные потроха рубят, ставят варить в небольшом количестве воды. Нарезают соленые огурцы, пассеруют с измельченным чесноком и репчатым луком. В кипящий бульон всыпают промытую крупу. Когда крупа даст клейковину, добавляют в суп пассерованные огурцы, петрушку, лук и заправляют по вкусу перцем и солью.

При подаче в тарелки кладут сначала кусочки потрохов, заливают их супом, посыпают зеленью, добавляют сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.