Чорба из курицы по-молдавски

Ингредиенты

  • курица – 750 г;
  • квас-борщ – 500 г;
  • зелень петрушки и укропа – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Разрезанную на равные куски обработанную курицу заливают холодной водой, солят и варят без овощей. Из яйца и муки замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт, дают подсохнуть, свертывают рулетом и тонко нарезают. Когда мясо будет готово, всыпают в бульон лапшу, кипятят несколько минут, вливают отдельно вскипяченный и процеженный квас-борщ, кладут мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Как только закипит – чорба готова.

Оставить отзыв