Чечевичный суп с цесаркой

Ингредиенты

  • цесарка – 1 шт.;
  • чечевица – 300 г;
  • ветчина копченая – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень петрушки – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мука – 20 г;
  • масло – 40 г;
  • уксус, перец красный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления

Измельчают ветчину, кладут вместе с предварительно замоченной чечевицей в холодную воду, туда же кладут разрезанную пополам подготовленную цесарку и нарезанные овощи, солят и варят до размягчения. Затем вынимают мясо, снимают с костей и нарезают мелкими кусками. Из масла и муки готовят заправку, несколько минут поджаривают в ней измельченный чеснок, посыпают красным перцем, быстро перемешивают с холодной водой и заливают в бульон. Когда суп снова закипит, добавляют мелко нарезанное мясо и сметану, слегка подкисляют уксусом.

Оставить отзыв