Суп из гуся или утки с квашеной капустой и горохом

Ингредиенты

  • жаркое из одного гуся или двух уток;
  • вода – 1 л;
  • лук репчатый – 60 г;
  • жир – 25 г;
  • горох сухой – 50 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • крупа – 15 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа – 20 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Варят бульон, как для супа с картофелем и яблоками. Кладут в него квашеную капусту, предварительно замоченный горох и крупу. Лук, нарезанный соломкой, обжаривают в жире, добавляют в бульон чуть позже. Заправляют. В горячий суп при подаче на стол кладут кусочки мяса, сметану, посыпают зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.