Куриный суп с крапивой

Ингредиенты

  • куриный бульон – 2 л;
  • крапива – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • яичный, желток – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • коренья – 100 г;
  • кислота лимонная, чеснок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Листья молодой крапивы промывают, обдают кипятком, мелко шинкуют. В кипящий куриный бульон опускают промытый рис, дают вскипеть, добавляют нарезанный дольками картофель, кипятят 10 мин., затем кладут крапиву, нарезанную соломкой, и пассерованные морковь, петрушку, сельдерей и лук, солят, перчат и варят до готовности. После этого заправляют суп сырым яичным желтком, сметаной, тертым чесноком и лимонной кислотой.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.