Суп-лапша домашняя

Ингредиенты

  • домашняя лапша – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • петрушка (корень) – 10 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • лук-порей – 20 г;
  • жир – 20 г;
  • бульон или вода – 900 г.

Способ приготовления

Заложить в кипящий бульон или воду пассерованные лук и морковь, нарезанные соломкой, проварить их с момента закипания 5–10 мин, затем добавить подготовленную домашнюю лапшу (см. Лапша домашняя с курицей) и довести суп до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, специи.
При подаче посыпать зеленью. Если суп готовят на курином бульоне, специи не кладут.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.