Сыр из кур или дичи

Ингредиенты

Состав (для I способа):

  • курица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • мадера – 100 г;
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу;
  • ланспик – 700 г;
  • фюме, вареные овощи.

Для ланспика: мясной бульон, желатин – 40 г.

Для оттяжки: яичный белок, бульон, лимонный сок.

Состав (для II способа):

  • мясо курицы – 500 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • бульон куриный – 60 г;
  • перец, порошок мускатного ореха и соль по вкусу.

Способ приготовления

I способ. Мясо отварной курицы (без костей) и сыр измельчают миксером в однородную массу. Затем меняют насадку и, введя в массу размягченное масло вместе с охлажденным бульоном, снова взбивают ее до однородности, добавив перец и порошок мускатного ореха. После взбивания заливают массу в посуду и охлаждают.
II способ. С вареной или жареной курицы снять мякоть. Провернуть ее через мясорубку 2–3 раза. Соединить с тертым сыром и сливочным маслом. Тщательно перемешать, добавить мадеру, мускатный орех, фюме (концентрированный мясной бульон), еще раз хорошенько перемешать. Подготовленный таким образом сыр разлить в формы или в протвешки и дать ему застыть.
При подаче сыр выложить на блюдо и гарнировать ланспиком (как в рецепте Галантин из курицы), вареными овощами.

Оставить отзыв