Для теста: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, 1 стакан размолотых белых сухарей, 5—6 ядер грецких орехов, 1 щепотка соли, ванилин.
Для крема: 1 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, ванилин, 1 ст. ложка рома или ликера.
Фасоль замочить на несколько часов, затем сварить так, чтобы была уже не твердой, но и не мягкой. Воду слить, фасоль остудить и пропустить через мясорубку.
Аккуратно разбить яйца, отделив желтки от белков. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела. Положить в желтковую массу молотую фасоль, посолить и хорошо перемешать — получится фасолевое тесто.
Подготовить форму: смазать ее маслом и постелить на дно промасленную бумагу. Духовку нагреть.
Взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу тертые сухари.
Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. Это займет 40–45 мин при 200 °C.
Готовый остывший корж (бумагу со дна надо снять, пока корж горячий) очень осторожно разрезать горизонтально на три части острым тонким ножом, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть покропить ромом, смазать кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром, и сложить вместе.
Верх украсить кремом и половинками грецких орехов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.