Кексы из моркови (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

150 г мелко натертой моркови, 275 г муки, 300 г сахара, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки свеженатертого имбиря, тертый мускатный орех, 100 мл молока, 100 г растительного масла, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г изюма, 50 г толченых грецких орехов.

Способ приготовления

Изюм замочить на 10 мин в кипятке, процедить, обсушить. В кастрюлю всыпать просеянную с дрожжами муку, соль, сахар, имбирь, немного мускатного ореха, тщательно перемешать, добавить целиком яйца, молоко, растительное масло, распущенное сливочное масло, морковь, тщательно перемешать, положить изюм, грецкие орехи, снова перемешать.
Приготовленной смесью наполнить формочки для кексов, смазанные сливочным маслом, поместить в духовку с температурой 150 °C на 40 мин.

Оставить отзыв