4 ст. ложки муки, 4 яйца, 1 ч. ложка пекарского порошка.
Для пропитки: 0,75 стакана сиропа или подслащенного яблочного сока.
Для начинки и отделки верха: 250 г консервированного или свежего ананаса, 250 г клубники, 250 г сливочного мороженого.
Для украшения: шоколад.
Подготовить бисквитное тесто. Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, вылить в форму тесто. Выпекать на небольшом огне примерно 20–25 мин.
Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и сбрызнуть их сиропом или подслащенным яблочным соком.
Нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и клубникой. Сверху положить второй пласт, слегка прижать. Поставить в холодильник.
Перед тем как подать торт к столу, выложить на него ложкой сливочное мороженое. Ложку каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое не прилипало к ней. Украсить торт клубникой и ломтиками ананаса, кусочками шоколада или шоколадной стружкой.
Вместо консервированного ананаса можно использовать консервированные груши или яблоки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.