Печенье "Малютка"

Ингредиенты

200 г муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сахарной пудры, 3 яйца.

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахарной пудрой, ввести яйца и продолжать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара, после чего всыпать муку и замесить тесто.
Тесто отсадить из кондитерского мешка через гладкую круглую трубочку в виде капелек величиной с небольшую монетку на противни, застланные калькой. Выпекать при температуре 200–210 °C.
Подать к детскому столу с молоком или соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.