Торт арахисовый (2)

Ингредиенты

1,5 стакана сахарной пудры, 280 г арахиса, 8 яиц, 50 г шоколада, 1 ст. ложка молотого кофе.
Для крема: 150 г измельченного арахиса, 0,25 стакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка рома или коньяка.
Для шоколадной глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка воды, 70 г шоколада.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела. Добавить измельченный арахис, тертый шоколад, молотый кофе, взбитые в крепкую пену белки, все осторожно перемешать ложкой. Готовое тесто выложить в две одинаковые тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Выпекать в только что зажженной духовке на маленьком огне, чтобы коржи хорошо подсохли. Выпеченные и охлажденные коржи промазать кремом, соединить. Верх покрыть шоколадной глазурью.
При желании торт можно украсить взбитыми сливками и слегка поджаренными орехами.
Для крема масло взбить с сахарной пудрой, добавить измельченный арахис, по каплям втереть ром или коньяк.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане. Добавить воду и сахарную пудру, тщательно растереть деревянной лопаточкой до блеска.

Оставить отзыв