Пирог со шпиком из пресного теста по-французски (киш)

Ингредиенты

Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Для начинки: 100 г шпика, 250 мл сливок, 2–3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.
Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.
Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.
Подавать с зеленым салатом.

Оставить отзыв