Пицца с грибами и сыром

Ингредиенты

Для теста: 250 г пшеничной муки, 150 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка соли.
Для начинки: 500 г свежих грибов, 30 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка (с горкой) пшеничной муки, 1 стакан молока или сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Растопить маргарин и из указанных компонентов замесить пресное тесто. Поставить его на 1 ч в холодильник.
Подготовленные грибы отварить, дать остыть, положить поверх раскатанного и уложенного в форму (или на сковороду) теста, залить их взбитой массой из яиц, молока, сметаны, тертого сыра и пряностей.
По краю формы на поверхности теста положить, как бордюр, жгутик из теста и прижать его к лепешке.
Выпекать около 30–45 мин при температуре примерно 225 °С.
Подавать в охлажденном виде как закуску к пиву или вину.

Оставить отзыв