Торт из фисташек с кофейным кремом

Ингредиенты

140 г очищенных фисташек, 140 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей.
Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 стакана крепкого свежеприготовленного кофейного настоя, 4 ст. ложки сахарной пудры.
Для украшения: рубленые фисташки.

Способ приготовления

Желтки, растертые добела с сахаром, смешать с молотыми фисташками, взбитыми в пену белками и сухарями. Полученную смесь вылить в хорошо смазанную форму для торта. Печь на среднем огне приблизительно 30 мин. Выпеченный корж извлечь из формы, разрезать вдоль на два пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема масло тщательно растереть с пудрой, затем постепенно (по ложке) ввести в крем настой кофе. Верх торта намазать кремом и украсить рублеными фисташками.

Оставить отзыв