Рассыпчатый пирог с вишней (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

4 ст. ложки сливочного масла, 110 г муки, 75 г сахара, 1 желток, 230 г вишни.
Для покрытия пирога: 6 желтков, 275 г сахара, 140 г бисквитных крошек, 6 белков, взбитых в крутую пену.

Способ приготовления

С помощью миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить тесто до образования однородной массы. Поместить тесто в густо смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 мин в нагретую до 150 °C духовку, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки.
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку и выпекать 10–15 мин до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв