Воздушное миндальное печенье (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

350 г миндаля, 200 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных желтка.

Способ приготовления

Очистить миндаль, примерно шестую часть разрезать на половинки и отложить. Оставшийся миндаль смолоть в порошок, добавить яйцо, 1 желток и тщательно перемешать все до образования однородной массы. Из приготовленного теста сформовать маленькие шарики (диаметром около 2,5 см) и выложить их на смазанный маслом противень. В каждый шарик вколоть по 1–2 половинки очищенных миндальных орехов и оставить печенье на ночь. Затем поставить противень в разогретую до 150 °C духовку и выпекать примерно 20–25 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.