Австралийский фруктовый пудинг

Ингредиенты

На 4–6 порций: 1 кг фруктовой смеси, 4 яйца, 250 г коричневого сахара, 250 г сливочного масла, 140 г муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 4 ст. ложки бренди, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка корицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенные измельченные фрукты, сахар, нарезанное кусочками масло и 2 ст. ложки бренди смешать в кастрюле и прогревать под крышкой 5 мин на сильном огне, при этом через 3 мин помешать. Дать смеси немного остыть.
Добавить взбитые яичные желтки, просеянную муку, пекарский порошок, пряности. Хорошо перемешать.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и постепенно ввести в приготовленную массу.
Выложить массу для пудинга в смазанную жиром форму. Выпекать 20 мин на сильном огне.
Прикрыть края полосками фольги и выпекать еще 5—10 мин на среднем огне.
Готовый пудинг выложить из формы, опрокинув ее на блюдо. При желании покрыть пудинг сахарной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.