Торт "Настя" (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки.
Для крема: 100–150 г сливочного масла, треть банки сгущенного молока.
Для глазури: 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, 50 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для украшения: чернослив, грецкие орехи.

Способ приготовления

Компоненты для теста перемешать до образования однородной массы, в тесто для аромата можно добавить щепотку ванилина или мелко накрошенную цедру апельсина. Несильно разогреть духовку вместе со сковородой. Сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто, поставить в духовку на 40 мин, пока не появится коричневый оттенок.
Чернослив залить горячей водой на 1 ч, затем вынуть косточки и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Масло со сгущенным молоком взбить миксером.
Когда корж будет готов, дать ему остыть и разрезать пополам, нижнюю часть обильно смазать кремом, равномерно посыпать черносливом и орехами, сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом.
Молоко, какао и сахар перемешать, поставить на слабый огонь на 30 мин, периодически помешивая. Затем добавить масло, продолжая помешивать.
Когда глазурь остынет, залить ею торт и поместить его в холодильник на ночь.

Оставить отзыв