Торт "Галина"

Ингредиенты

Для теста: 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка спирта или водки, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана муки.
Для прослойки: 4 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
Для крема: 500 мл молока, 1–3 ч. ложки какао, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Все компоненты для теста перемешать. Выпечь 3 коржа, намазать на них прослойку, верх и бока торта украсить кремом.
Для прослойки взбить белки с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи.
Приготовление крема: молоко с какао и сахаром варить на слабом огне 5 мин. Когда масса остынет, добавить сливочное масло и все взбить.

Оставить отзыв