4 стакана пшеничной муки, 70 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана апельсиновых цукатов, 0,5 стакана мелкого изюма, треть порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.
Приготовить тесто опарным способом. Готовое тесто выложить (треть по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь, выпекать при температуре 200–210 °C.
Готовый кулич покрыть глазурью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.