Торт бисквитный фруктовый

Ингредиенты

0,75 стакана муки, 150 г сахара, 5 яиц.
Для пропитывания: 150 мл яблочного или апельсинового сока.
Для крема: 150 г сливочного масла, 2 яйца (желтки), 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин.
Для отделки верха: 300 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки повидла.
Для желе: 1 стакан светлого фруктового или ягодного сока, 1–2 ст. ложки светлого десертного вина, 2 ч. ложки желатина.

Способ приготовления

Приготовить бисквитное тесто любым способом. Выпечь бисквит, охладить и разрезать на два пласта.
Оба пласта пропитать со стороны среза фруктовым соком. Наложить один на другой, прослоив масляным кремом, и слегка прижать.
Боковые стороны торта смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.
Поверхность торта смазать тонким слоем повидла и красиво разложить на ней подготовленные ягоды (смородину, малину, клубнику) или ломтики фруктов (яблок, груш, апельсинов, абрикосов и т. п.). По краю отсадить из корнетика или мешка с трубочкой масляный крем в виде бордюра. Залить ягоды или фрукты начинающим застывать желе и поставить торт на 1–2 ч в холодильник.
Для крема масло растереть в пышную массу с желтками и пудрой, ароматизировать ванилином.
Для желе в подогретой смеси сока и вина растворить на водяной бане предварительно замоченный в холодной воде (1 ст. ложка) и разбухший желатин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.