Печенье "Шоколадные поцелуйчики" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 яичных белка, щепотка соли,
  • 200 г сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 100 г тертого горького шоколада.

Способ приготовления

Белки с добавлением соли взбить в очень густую пену, затем постепенно добавить сахар. После сахара добавить какао и тертый шоколад. Противень выложить бумагой для выпекания и двумя чайными ложками отсадить на нее комочки теста размером с орех. Печенье испечь в предварительно нагретой до 150 °C духовке на средней полке примерно в течение получаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.