Кофейные полумесяцы

Ингредиенты

Для теста: 150 г размягченного сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 яичных желтка, сок и натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка растворимого кофе, 200 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г очищенного, мелко натертого миндаля.
Для украшения: 75 г сахарной пудры, 1–2 ст. ложки концентрированного молока, 1 ч. ложка растворимого кофе, 25 г очищенного миндаля, орешки в шоколаде.

Способ приготовления

Масло взбить до кремообразной консистенции, постепенно подмешивая сахар и яичные желтки. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, растворимый кофе, смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, тонко нарезанный миндаль и замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 2 ч. Затем раскатать тесто в полиэтилене до толщины 0,3 см, снять полиэтилен, вырезать формочками полумесяцы и выложить их на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 10 мин. Снять с противня и остудить. Просеянную сахарную пудру смешать с концентрированным молоком и небольшим количеством растворимого кофе. Полученной массой обмазать печенье и украсить нарезанным миндалем и орешками в шоколаде.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.