Рождественский торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 375 г маргарина,
  • 270 г сахара,
  • 6 яиц,
  • 500 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 50 мл рома,
  • 100 г цукатов и изюма,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • тертый мускатный орех,
  • гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Размешать размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Соединить со всеми остальными продуктами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50–60 мин при температуре 180 °C.
Вырезать из плотной бумаги колокольчик или свечу и осторожно положить на торт. Сверху хорошо посыпать торт ванильным сахаром, смешанным с сахарной пудрой, затем очень осторожно снять бумагу — получится рождественская картинка на белом фоне.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.